Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar a assadeira
- 2 gemas para pincelar
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o sal, os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, misture a mortadela, as azeitonas e o queijo provolone.
- Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, enrole e feche as pontas em formato circular.
- Coloque em uma assadeira de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com as gemas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos