Receita de Rosca salgada com mortadela

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar a assadeira
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o sal, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, misture a mortadela, as azeitonas e o queijo provolone.
  • Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, enrole e feche as pontas em formato circular.
  • Coloque em uma assadeira de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com as gemas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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