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Receita de Carne ao rei Alberto


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 kg lagarto roliço
  • Fatias de bacon
  • 1 kg de batata doce
  • Cebola quanto baste
  • Alho à gosto
  • Sal à gosto
  • Salsa à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Tempere a carne de véspera, com vinho branco, alho, cebola, sal, salsa, pimenta e óleo.
  • No dia seguinte, corte a carne ao meio e recheie com fatias de bacon, amarre com uma linha.
  • Ponha uma panela no fogo com óleo.
  • Quando estiver bem quente, ponha a carne e toste de todos os lados.
  • Depois da carne tostada, vá pondo aos poucos, o vinho onde a carne foi temperada.
  • Acrescente uma cebola picada ao meio, dois tomates e uma xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo e tire a linha.
  • Arrume numa travessa, colocando em volta as batatas doces descascadas e cozidas em água e sal.
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