Ingredientes
- 3 kg lagarto roliço
- Fatias de bacon
- 1 kg de batata doce
- Cebola quanto baste
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de véspera, com vinho branco, alho, cebola, sal, salsa, pimenta e óleo.
- No dia seguinte, corte a carne ao meio e recheie com fatias de bacon, amarre com uma linha.
- Ponha uma panela no fogo com óleo.
- Quando estiver bem quente, ponha a carne e toste de todos os lados.
- Depois da carne tostada, vá pondo aos poucos, o vinho onde a carne foi temperada.
- Acrescente uma cebola picada ao meio, dois tomates e uma xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e tire a linha.
- Arrume numa travessa, colocando em volta as batatas doces descascadas e cozidas em água e sal.