Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1,5kg de maminha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 maçã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela,misture a farinha, o sal, a pimenta e passe na carne.
- Coloque em uma assadeira, regue com o óleo, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire do forno e espalhe o açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, a cebola e a maçã.
- Volte ao forno por mais 30 minutos sem o papel ou até ficar macia e dourada.
- Retire do forno, corte em fatias e regue com o molho que se formou na assadeira.
- Decore como desejar e sirva.
Dica
- Se desejar um sabor mais acentuado de vinho, acrescente 1 colher de sopa de vinho e 1 colher de sopa de água ao molho na assadeira.
Rendimento:6 porções