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Receita de Carne ao vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1,5kg de maminha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 maçã picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela,misture a farinha, o sal, a pimenta e passe na carne.
  • Coloque em uma assadeira, regue com o óleo, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire do forno e espalhe o açúcar mascavo, as folhas de louro esmigalhadas, a cebola e a maçã.
  • Volte ao forno por mais 30 minutos sem o papel ou até ficar macia e dourada.
  • Retire do forno, corte em fatias e regue com o molho que se formou na assadeira.
  • Decore como desejar e sirva.

Dica

  • Se desejar um sabor mais acentuado de vinho, acrescente 1 colher de sopa de vinho e 1 colher de sopa de água ao molho na assadeira.

Rendimento:6 porções

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