Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim, orégano e sálvia seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,6kg de alcatra, fraldinha ou contrafilé (peça)
- 3 batatas descascadas e cortadas em 4 partes
- 2 cenouras médias picadas
- 1 batata doce descascada cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina com o alho, o alecrim, o orégano, a sálvia, sal e pimenta.
- Esfregue metade desse tempero na carne e coloque em uma assadeira média.
- Cozinhe a batata, a cenoura, a batata doce e a abóbora em uma panela com água fervente com sal por 2 minutos.
- Retire do fogo, escorra e espalhe os legumes ao redor da carne na assadeira.
- Regue com o restante do tempero de ervas e leve ao forno alto, pré aquecido, por 45 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções