Ingredientes
- 1 peça de maminha de 1,5kg
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 batatas em cubos grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cerveja
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de almeirão fatiado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho rapidamente.
- Adicione o almeirão e refogue até murchar.
- Tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma fôrma, coloque a batata ao redor e regue com o azeite e a cerveja.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o refogado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 mnutos