Ingredientes
- 600g de lagarto
- 1 colher (sopa) de pimenta branca
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 2 pimentas malaguetas verdes
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 maço de rúcula
- 25 tomates cereja
- Azeite de Oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a pimenta malagueta e coloque-a com as demais pimentas e o sal grosso em um pano.
- Triture tudo usando um pilão.
- Despeje a mistura em um prato, coloque a carne por cima e vire a carne, para distribuir bem.
- Numa assadeira forrada com um papel umedecido especial para forno, leve a carne ao forno já aquecido a 220ºC, por 10 minutos.
- Diminua a temperatura a 180ºC e deixe a carne por mais 10 minutos.
- Vire a carne e retorne ao forno por outros 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, coloque os tomatinhos ao forno com uma pitada de sal e um fio de azeite durante 10 minutos.
- Lave e escorra a rúcula e utilize-a para forrar uma travessa grande.
- Retire a carne do forno e espere que esfrie.
- Corte em fatias finas e coloque na travessa, sobre a rúcula.
- Utilize tomatinhos para decorar o prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos