Receita de Carne assada com pimenta

Ingredientes

  • 600g de lagarto
  • 1 colher (sopa) de pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas malaguetas verdes
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 maço de rúcula
  • 25 tomates cereja
  • Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra a pimenta malagueta e coloque-a com as demais pimentas e o sal grosso em um pano.
  • Triture tudo usando um pilão.
  • Despeje a mistura em um prato, coloque a carne por cima e vire a carne, para distribuir bem.
  • Numa assadeira forrada com um papel umedecido especial para forno, leve a carne ao forno já aquecido a 220ºC, por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura a 180ºC e deixe a carne por mais 10 minutos.
  • Vire a carne e retorne ao forno por outros 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo, coloque os tomatinhos ao forno com uma pitada de sal e um fio de azeite durante 10 minutos.
  • Lave e escorra a rúcula e utilize-a para forrar uma travessa grande.
  • Retire a carne do forno e espere que esfrie.
  • Corte em fatias finas e coloque na travessa, sobre a rúcula.
  • Utilize tomatinhos para decorar o prato.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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