Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 ovo cozido picado
- 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio.
- Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
- Retire a carne da marinada.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos.
- Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo.
- Misture o cheiro-verde e sal.
- Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)