Receita de Carne assada com farofa integral

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio.
  • Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Retire a carne da marinada.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo.
  • Misture o cheiro-verde e sal.
  • Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela