Ingredientes
- 13 dentes de alho (3 amassados e o restante picado)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,5kg de capa de filé em bifes grandes
- 500g de batata bolinha
- 3 espigas de milho cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o alho amassado, a cebola, o abacaxi, o vinho, sal e pimenta.
- Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar por 1 hora, virando depois de 40 minutos.
- Coloque a carne em uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, vire a carne, coloque os legumes, cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Descarte o papele asse até dourar e os legumes ficarem macios, mas sem deixar ressecar.
- Em uma frigideira, doure o alho restante na manteiga.
- Retire a carne do forno, despeje a mistura de alho por cima e sirva.
Rendimento:6 porções