Receita de Carne assada com legumes

Ingredientes

  • 13 dentes de alho (3 amassados e o restante picado)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de capa de filé em bifes grandes
  • 500g de batata bolinha
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho amassado, a cebola, o abacaxi, o vinho, sal e pimenta.
  • Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar por 1 hora, virando depois de 40 minutos.
  • Coloque a carne em uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, vire a carne, coloque os legumes, cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Descarte o papele asse até dourar e os legumes ficarem macios, mas sem deixar ressecar.
  • Em uma frigideira, doure o alho restante na manteiga.
  • Retire a carne do forno, despeje a mistura de alho por cima e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela