Receitas > Carnes > Carne assada com legumes

Receita de Carne assada com legumes


Avaliação: / Carne assada com legumes3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 13 dentes de alho (3 amassados e o restante picado)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,5kg de capa de filé em bifes grandes
  • 500g de batata bolinha
  • 3 espigas de milho cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o alho amassado, a cebola, o abacaxi, o vinho, sal e pimenta.
  • Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar por 1 hora, virando depois de 40 minutos.
  • Coloque a carne em uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, vire a carne, coloque os legumes, cubra novamente com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Descarte o papele asse até dourar e os legumes ficarem macios, mas sem deixar ressecar.
  • Em uma frigideira, doure o alho restante na manteiga.
  • Retire a carne do forno, despeje a mistura de alho por cima e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso