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Receita de Costela recheada


Avaliação: / Costela recheada8 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 costela bovina de 2,5kg
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Louro, sal e pimenta do reino à gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Faça um furo na carne rente aos ossos.
  • Em uma tigela, coloque os temperos e deixe a carne descansar nessa mistura por 1 hora.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e quebre o ovo, mexendo até cozinhar.
  • Junte a farinha e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, junte a salsa e, se necessário, tempere com sal.
  • Preencha a cavidade da costela com o recheio e feche com palitos.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Coe os temperos do molho, reservando o vinho.
  • Embrulhe a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora, regando com o vinho.
  • Retire o papel e asse por mais 2 horas, virando a cada 30 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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