Ingredientes
- 1 costela bovina de 2,5kg
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Louro, sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um furo na carne rente aos ossos.
- Em uma tigela, coloque os temperos e deixe a carne descansar nessa mistura por 1 hora.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e quebre o ovo, mexendo até cozinhar.
- Junte a farinha e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo, junte a salsa e, se necessário, tempere com sal.
- Preencha a cavidade da costela com o recheio e feche com palitos.
- Tempere com sal e reserve.
- Coe os temperos do molho, reservando o vinho.
- Embrulhe a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora, regando com o vinho.
- Retire o papel e asse por mais 2 horas, virando a cada 30 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:10 porções