Receita de Costela suína à nordestina

Ingredientes

  • 1kg de costela suína
  • 1 sachê de sazón sabor do nordeste
  • 1 colher (sopa) de alho triturado ou pasta
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 1/2 limão
  • Repolho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • De preferência, tempere a costela no dia anterior com o suco do limão, sal a gosto, o sachê sabor do nordeste e o alho.
  • Distribua uniformemente esses ingredientes em toda a costela.
  • Use aqueles sacos para assar em micro-ondas e fornos convencionais.
  • Coloque dentro dele a farinha de trigo, feche o saco e sacuda para que seja espalhado em todo o interior e retire o excesso.
  • Coloque a carne temperada dentro do saco, lacre e faça algum furinho para a saída de vapor.
  • A utilização desse saco faz com que você não precise ficar regando e/ou virando a costela.
  • Leve ao forno convencional.
  • Quando estiver bem assada ou da forma que preferir, retire do saco e está pronta.
  • Frite tirinhas de repolho para decorar com azeitonas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir