Ingredientes
- 1,5kg de miolo de paleta
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de pó para creme de cebola
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 dentes de alho inteiros com casca
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela com o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra, reservando o leite.
- Faça cortes superfíciais na diagonal em todo o comprimento da carne.
- Tempere a carne com o pó para creme de cebola e coloque em uma forma.
- Regue com o leite reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por 40 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Espalhe na forma ao redor da carne, adicione os dentes de alho, tempere com sal, pimenta e polvilhe com o alecrim.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho que se formou na assadeira e sirva.
Rendimento:6 porções