Receita de Carne assada com molho de nozes e alcaparras

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de filé-mignon limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar.
  • Transfira para uma fôrma, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe amornar e fatie.
  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Regue a carne e, se desejar, decore com nozes.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email