Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 peça de filé-mignon limpa (com aproximadamente 1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e doure a carne de todos os lados sem furar.
- Transfira para uma fôrma, tempere com sal e pimenta e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe amornar e fatie.
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Regue a carne e, se desejar, decore com nozes.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções