Ingredientes
- 600 g de filé mignon
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
- 50 g de toicinho
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o alecrim com o alho e toicinho.
- Coloque numa tigela e misture com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão.
- Reserve.
- Faça um furo na peça de carne, transpassando de ponta a ponta.
- Recheie com a mistura de alho.
- Divida a peça de carne em 4 partes e reserve.
- Misture o queijo parmesão restante com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa uniforme.
- Divida a massa em 4 partes e abra numa folha de 2-3 mm de espessura.
- Coloque os pedaços de carne numa assadeira forrada com papel manteiga untada com óleo.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido por cerca de 3 minutos.
- Em seguida, disponha sobre cada pedaço de carne uma folha de massa de parmesão.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- Nofinal, deixe no grill por mais 3 minutos.
- Retire a carne do forno e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções.