Receitas > Carnes > Carne assada em crosta de parmesão

Carne assada em crosta de parmesão


Avaliação: / Carne assada em crosta de parmesão1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 600 g de filé mignon
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho
  • 50 g de toicinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Pique o alecrim com o alho e toicinho.
  • Coloque numa tigela e misture com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão.
  • Reserve.
  • Faça um furo na peça de carne, transpassando de ponta a ponta.
  • Recheie com a mistura de alho.
  • Divida a peça de carne em 4 partes e reserve.
  • Misture o queijo parmesão restante com a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa uniforme.
  • Divida a massa em 4 partes e abra numa folha de 2-3 mm de espessura.
  • Coloque os pedaços de carne numa assadeira forrada com papel manteiga untada com óleo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido por cerca de 3 minutos.
  • Em seguida, disponha sobre cada pedaço de carne uma folha de massa de parmesão.
  • Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  • Nofinal, deixe no grill por mais 3 minutos.
  • Retire a carne do forno e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso