Ingredientes
- 500g de bacon em fatias
- Óleo para untar
- 200g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos ou até murcharem.
- Junte a abobrinha, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz, a maisena, sal, cheiro-verde e misture.
- Deixe amornar e misture os ovos até incorporarem.
- Forre uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com as fatias de bacon, deixando que sobrem pedaços das fatias para fora.
- Espalhe metade da mistura de arroz e espalhe os queijos misturados.
- Cubra com a mistura de arroz restante, apertando com uma colher, e feche com o bacon que sobrou.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções