Receita de Enformado de legumes com queijo e bacon

Ingredientes

  • 500g de bacon em fatias
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos ou até murcharem.
  • Junte a abobrinha, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz, a maisena, sal, cheiro-verde e misture.
  • Deixe amornar e misture os ovos até incorporarem.
  • Forre uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com as fatias de bacon, deixando que sobrem pedaços das fatias para fora.
  • Espalhe metade da mistura de arroz e espalhe os queijos misturados.
  • Cubra com a mistura de arroz restante, apertando com uma colher, e feche com o bacon que sobrou.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela