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Carne caipira ao molho de gengibre


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1kg de carne de lombo
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre fatiado
  • 200g de cebola baby
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 500 ml de óleo

Modo de preparo

  • Frite o tempero de alho e sal, a cebola e a carne no óleo.
  • Acrescente a pimenta calabresa, o tomilho e a aguardente.
  • Deixe a carne fritar e dourar por cerca de 40 minutos.
  • Deixe a carne descansar no próprio óleo durante 3 dias.
  • Frite a carne e escorra.
Molho
  • Derreta o açúcar na panela e acrescente as cebolas.
  • Deixe a cebola caramelar, sempre misturando.
  • Acrescente o gengibre e vire o caldo de carne (pode ser preparado com a própria carne ou com o tablete de tempero).
  • Por fim, coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água, misture e deixe engrossar e ferver por cerca de 5 minutos.
Sirva a carne e o molho separados.
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