Ingredientes
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1kg de carne de lombo
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- 500ml de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gengibre fatiado
- 200g de cebola baby
- 1 colher (chá) de tomilho
- 500 ml de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o tempero de alho e sal, a cebola e a carne no óleo.
- Acrescente a pimenta calabresa, o tomilho e a aguardente.
- Deixe a carne fritar e dourar por cerca de 40 minutos.
- Deixe a carne descansar no próprio óleo durante 3 dias.
- Frite a carne e escorra.
Molho
- Derreta o açúcar na panela e acrescente as cebolas.
- Deixe a cebola caramelar, sempre misturando.
- Acrescente o gengibre e vire o caldo de carne (pode ser preparado com a própria carne ou com o tablete de tempero).
- Por fim, coloque o amido de milho já dissolvido em um pouco de água, misture e deixe engrossar e ferver por cerca de 5 minutos.
Sirva a carne e o molho separados.