Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 500g de alcatra cortada em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 cenouras sem casca fatiadas
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione uma xícara (chá) do caldo de carne, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
- Junte a cenoura e meia xícara (chá) de caldo de carne e cozinhe por cinco minutos.
- Acrescente os brócolis e mais meia xícara de caldo.
- Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o molho de soja.
- À parte, em uma frigideira untada com manteiga, doure a farinha e junte o caldo restante.
- Cozinhe por dois minutos e adicione à panela da carne.
- Tempere com sal e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 269 por porção