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Receita de Chop suey


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de lombo de porco, sem o excesso de gordura
  • 2 colheres (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 2 cebolinhas verdes
  • 2 fatias de gengibre fresco
  • 1/2 couve flor
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
  • 3 tomates
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pouco de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o lombo de porco em 4 fatias de 2,5cm.
  • Corte cada fatia em tiras de 0,5cm e coloque em um prato.
  • Em uma vasilha pequena misture a farinha de milho, o sakê e o molho de soja até obter uma pasta lisa.
  • Despeje a mistura sobre a carne, misture bem, tampe e deixe de molho.
  • Enquanto isso, prepare os legumes:
  • Corte a cebolinha em pedacinhos de 1cm.
  • Descasque e corte o gengibre em fatias finas.
  • Corte a couve flor em buquês; deixe de lado as folhas e os talos grossos e fibrosos.
  • Corte a cenoura em fatias finas.
  • Corte e tire as sementes do pimentão.
  • Limpe o broto de feijão.
  • Corte o tomate em fatias.
  • Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma wok (frigideira chinesa) ou em uma frigideira funda e grande até que comece a soltar fumaça.
  • Junte os pedaços de carne, mexa com uma colher ou espátula bem grande por 2 a 3 minutos, até que cada pedaço esteja embebido no óleo, e coloque em um prato.
  • Aqueça o óleo restante na wok e junte a cebolinha verde e as fatias de gengibre para dar sabor ao óleo.
  • Coloque os buquezinhos de couve flor e as fatias de cenoura e frite, mexendo sem parar, por 1 minuto.
  • Junte o pimentão verde, o broto de feijão e o tomate e frite, mexendo sem parar por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal e açúcar e mexa algumas vezes até aquecer bem.
  • Adicione os pedaços de carne, umedeça com um pouco de caldo de galinha, se necessário, e mexa por 30 segundos.
  • Verifique o tempero.
  • Coloque em um prato aquecido e sirva.

Rendimento:4 porções

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