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Receita de Lombo com molho de maçã e figo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 400grs de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de figo em calda
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Retire a gordura aparente do lombo e fatie em cinco bifes.
  • Em uma tigela pequena, junte o suco de maçã, o açúcar mascavo, o tomilho, sal e pimenta do reino.
  • Misture bem e distribua sobre os bifes.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Retire a carne, transfira-a para um refratário e cubra com papel alumínio.
  • Reserve o tempero.
  • Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe até a carne dourar.
  • Reserve.
  • Escorra o excesso de calda do figo e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite por cinco minutos e refogue os figos.
  • Junte o tempero reservado e cozinhe até engrossar.
  • Distribua sobre o lombo e sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

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