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Receita de Escalopinho agridoce


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 escalopes de filé mignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela e misture.
  • Passe a carne nessa mistura até ficar coberta.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Escorra o abacaxi, corte em cubinhos e reserve a calda.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.
  • Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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