Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 escalopes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
- 1 pimentão verde cortado em pedaços
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela e misture.
- Passe a carne nessa mistura até ficar coberta.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Escorra o abacaxi, corte em cubinhos e reserve a calda.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.
- Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 486 por porção