Receita de Carne colorida

Ingredientes

  • 800 g de patinho em cubos
  • 2 pacotes de caldo de bacon em pó
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho médios
  • 2 abobrinhas grandes
  • 4 inhames médios
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimentão médio
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Folhinhas de manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque a cebola e alho picados grosseiramente para refogar.
  • Quando ficarem transparentes, acrescente a carne, os caldos, a pimenta, o gengibre e as folhinhas de manjericão.
  • Deixe cozinhar um pouco até juntar bastante água.
  • Acrescente a caixa de polpa de tomate e deixe na pressão por 15 minutos.
  • Retire da pressão, verifique o sal e se a carne já esta macia.
  • Se sim, acrescente o inhame e a cenoura em rodelas médias e o pimentão em pedaços graúdos.
  • Deixe na pressão por 5 minutos.
  • Por fim, coloque a abobrinha picada em pedaços grandes com casca e deixe mais 5 minutos na pressão.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: Se quiser pode variar os legumes.
  • Use vagem, abóbora, aipim, mandioquinha.
  • Fique à vontade para fazer suas modificações.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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