Ingredientes
- 800 g de patinho em cubos
- 2 pacotes de caldo de bacon em pó
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho médios
- 2 abobrinhas grandes
- 4 inhames médios
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão médio
- 1 caixa de polpa de tomate
- Pimenta-do-reino a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Folhinhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque a cebola e alho picados grosseiramente para refogar.
- Quando ficarem transparentes, acrescente a carne, os caldos, a pimenta, o gengibre e as folhinhas de manjericão.
- Deixe cozinhar um pouco até juntar bastante água.
- Acrescente a caixa de polpa de tomate e deixe na pressão por 15 minutos.
- Retire da pressão, verifique o sal e se a carne já esta macia.
- Se sim, acrescente o inhame e a cenoura em rodelas médias e o pimentão em pedaços graúdos.
- Deixe na pressão por 5 minutos.
- Por fim, coloque a abobrinha picada em pedaços grandes com casca e deixe mais 5 minutos na pressão.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: Se quiser pode variar os legumes.
- Use vagem, abóbora, aipim, mandioquinha.
- Fique à vontade para fazer suas modificações.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos