Receita de Carne com ameixa

Ingredientes

  • 1kg de carne em bifes pequenos (patinho, coxão mole, etc.)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 cubinhos de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (opcional)
  • 3 cenouras em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo.
  • Acrescente a cebola, o caldo de bacon, metade do vinho (ou água) e misture bem.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos.
  • Abra a panela, junte a cenoura, o salsão e cozinhe até ficarem macios.
  • Junte a ameixa e o restante do vinho (ou água), misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email