Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 750g de lagarto
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2kg de tomates, sem pele e picados, ou 1 1/2 xícara de chá de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 a 4 batatas doces descascadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo.
- Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino e esfregue na carne.
- Numa panela grande, frite as rodelas de cebola no óleo e retire em seguida.
- Doure a carne de todos os lados no mesmo óleo.
- Junte os tomates picados, o suco de tomate e o queijo parmesão ralado.
- Cubra com as rodelas de cebola fritas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia.
- Corte as batatas doces em rodelas grossas.
- Adicione à panela onde está a carne.
- Cozinhe ainda em fogo brando até as rodelas de batata ficarem macias.
- Se o molho secar muito durante o cozimenteo, junte mais um pouco de suco de tomate.
Rendimento:4 porções.