Receita de Carne com batata doce

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 750g de lagarto
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2kg de tomates, sem pele e picados, ou 1 1/2 xícara de chá de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 a 4 batatas doces descascadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo.
  • Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino e esfregue na carne.
  • Numa panela grande, frite as rodelas de cebola no óleo e retire em seguida.
  • Doure a carne de todos os lados no mesmo óleo.
  • Junte os tomates picados, o suco de tomate e o queijo parmesão ralado.
  • Cubra com as rodelas de cebola fritas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia.
  • Corte as batatas doces em rodelas grossas.
  • Adicione à panela onde está a carne.
  • Cozinhe ainda em fogo brando até as rodelas de batata ficarem macias.
  • Se o molho secar muito durante o cozimenteo, junte mais um pouco de suco de tomate.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela