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Receita de Carne com batata dourada


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de batata doce em cubos
  • 1,2kg de acém (peça)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de almeirão picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  • Esfregue por toda a carne e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Cozinhe a batata doce em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Espalhe ao redor da carne e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
  • Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue por 1 minuto em fogo alto.
  • Coloque a carne em uma travessa com a batata e o almeirão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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