Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de batata doce em cubos
- 1,2kg de acém (peça)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de almeirão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, o alecrim, sal e pimenta.
- Esfregue por toda a carne e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a batata doce em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Espalhe ao redor da carne e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho.
- Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue por 1 minuto em fogo alto.
- Coloque a carne em uma travessa com a batata e o almeirão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos