Receita de Carne com broto de feijão

Ingredientes

  • 300 g de alcatra, sem gordura
  • 1 colher (café) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 clara de ovo
  • 200 g de broto de feijão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm e tempere com maizena, óleo de soja, sal e clara de ovo.
  • Misture tudo com as mãos.
  • Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Esquente uma frigideira com as 2 xícaras (chá) de óleo de soja.
  • Em fogo alto, frite rapidamente a carne, por 2 ou 3 minutos, em fogo alto.
  • Reserve em papel toalha.
  • Coloque 1 colher (sopa) de óleo de soja em uma panela wok.
  • Esquente e refogue rapidamente, mexendo sempre, os brotos de feijão.
  • Coloque a carne e misture bem, sempre com o fogo alto.
  • Acrescente o shoyu, o sal, 1 colher de água e o açúcar.
  • Deixe por mais 3 minutos no fogo.
  • Se achar necessário, adicione sal.
  • Para dar brilho, coloque o óleo de gergelim.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela