Ingredientes
- 300 g de alcatra, sem gordura
- 1 colher (café) de maizena
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 200 g de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras de aproximadamente 5 cm e tempere com maizena, óleo de soja, sal e clara de ovo.
- Misture tudo com as mãos.
- Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Esquente uma frigideira com as 2 xícaras (chá) de óleo de soja.
- Em fogo alto, frite rapidamente a carne, por 2 ou 3 minutos, em fogo alto.
- Reserve em papel toalha.
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo de soja em uma panela wok.
- Esquente e refogue rapidamente, mexendo sempre, os brotos de feijão.
- Coloque a carne e misture bem, sempre com o fogo alto.
- Acrescente o shoyu, o sal, 1 colher de água e o açúcar.
- Deixe por mais 3 minutos no fogo.
- Se achar necessário, adicione sal.
- Para dar brilho, coloque o óleo de gergelim.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos