Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para canjica
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1,5kg de coxão mole
- 6 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o milho e água suficiente para cobrir os grãos.
- Deixe descansar por quatro horas.
- Escorra e transfira para uma panela com seis xícaras de água.
- Cozinhe em fogo alto por dez minutos ou até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até os grãos ficarem macios.
- Escorra.
- Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola no óleo, mexendo, por 20 minutos.
- Adicioneo alho e a carne e frite por mais 20 minutos ou até a carne dourar bem.
- Coloque a canela, o sal, a pimenta, a páprica e a água.
- Tampe e cozinhe até começar a chiar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo e deixe sair a pressão.
- Sirva os grãos e a carne separadamente ou, se quiser, misture-os.
Rendimento:8 porções