Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 5 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de cará descascado em cubos grandes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela de pressão e frite os cubos de carne até dourarem por igual.
- Junte a cebola, o alho e refogue até ficarem transparentes.
- Adicione o louro, o tomate picado, sal e pimenta, junte a água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fofo e deixe a pressão sair antes de abrir a panela.
- Ligue o fogo, coloque o cará e deixe cozinhar sem pressão, em fogo baixo, por mais 15 minutos ou até o cará amaciar e o caldo engrossar.
- Misture o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos