Receita de Carne com farofa e legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Óleo para fritar
  • 1 peça de fraldinha com 1,5kg
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 10 vagens
  • 1/2 pacote de brócolis (150g)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo com metade da salsa, a cebola, o alho e o sal.
  • Abra a peça de carne como um rocambole.
  • Esfregue o tempero na carne e coloque no meio o bacon, a linguiça, a vagem, o brócolis, o pimentão e a cenoura.
  • Feche e amarre com barbante.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça a manteiga e frite a carne de todos os lados.
  • Coloque a água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a carne, fatie e arrume em uma travessa.
  • Na mesma panela, deixe 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e adicione, a mostarda, a cebolinha e o restante da salsa.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma farofa.
  • Desligue e misture o ovo.
  • Distribua a farofa em volta da carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela