Receitas > Carnes > Carne com farofa e legumes

Receita de Carne com farofa e legumes


Avaliação: / Carne com farofa e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Óleo para fritar
  • 1 peça de fraldinha com 1,5kg
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 10 vagens
  • 1/2 pacote de brócolis (150g)
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo com metade da salsa, a cebola, o alho e o sal.
  • Abra a peça de carne como um rocambole.
  • Esfregue o tempero na carne e coloque no meio o bacon, a linguiça, a vagem, o brócolis, o pimentão e a cenoura.
  • Feche e amarre com barbante.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça a manteiga e frite a carne de todos os lados.
  • Coloque a água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a carne, fatie e arrume em uma travessa.
  • Na mesma panela, deixe 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e adicione, a mostarda, a cebolinha e o restante da salsa.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma farofa.
  • Desligue e misture o ovo.
  • Distribua a farofa em volta da carne e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso