Ingredientes
- 1 frango de 2kg
- 2 dentes de alho amassados
- Sa e pimenta do reino a gosto
- 6 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 ovos cozidos
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Abra uma tampa nos tomates e retire o miolo e as sementes, pique e reserve.
- Coloque o frango em uma assadeira, regue com metade do azeite e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Em uma panela, frite o bacon até dourar, junte a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a farinha de milho e frite por 3 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, os ovos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Encha os tomates com a farofa.
- Retire a assadeira do forno e ajeite os tomates ao redor do frango.
- Regue com o azeite restante e leve para assar por mais 30 minutos.
- Enfeite com os ramos de alecrim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos