Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de músculo(peça)
- 2 latas pequenas de extrato de tomate (260g)
- 1 pacote de pó para sopa de cebola
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (355ml)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebolas pequenas descascadas
- 1 pacote de ervilha congelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados, com cuidado para não perfurar.
- Adicione o extrato de tomate, o pó para sopa e a cerveja.
- Acrescente os caldos dissolvidos na água fervente e tampe a panela.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- Adicione os legumes, tampe e cozinhe por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções