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Receita de Lombinho na cerveja


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1,8kg de lombinho de porco sem osso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) de louro moído
  • 1/4 colher (chá) de manjerona
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire o excesso de gordura da carne, amarre com barbante culinário e coloque em uma forma funda.
  • Em uma tigela, misture o sal, o tomilho, o louro, a manjerona e esfregue esse tempero na carne.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar dos dois lados.
  • Retire a carne da frigideira, coloque em uma forma e reserve.
  • Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Adicione a cerveja, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje essa mistura sobre o lombinho reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até assar totalmente.
  • Retire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, reservando o molho que se formou.
  • Em uma tigela pequena, misture a manteiga e a farinha até obter uma pasta.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho da carne reservado com a pasta de manteiga e farinha, misturando com uma colher por 3 minutos ou até engrossar.
  • Fatie o lombinho, coloque o molho sobre ele e sirva.

Rendimento:10 porções

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