Ingredientes
- 1,8kg de lombinho de porco sem osso
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 colher (chá) de louro moído
- 1/4 colher (chá) de manjerona
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da carne, amarre com barbante culinário e coloque em uma forma funda.
- Em uma tigela, misture o sal, o tomilho, o louro, a manjerona e esfregue esse tempero na carne.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar dos dois lados.
- Retire a carne da frigideira, coloque em uma forma e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
- Adicione a cerveja, o açúcar e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o lombinho reservado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até assar totalmente.
- Retire a carne da assadeira e coloque em uma travessa, reservando o molho que se formou.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga e a farinha até obter uma pasta.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho da carne reservado com a pasta de manteiga e farinha, misturando com uma colher por 3 minutos ou até engrossar.
- Fatie o lombinho, coloque o molho sobre ele e sirva.
Rendimento:10 porções