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Receita de Carne com louro


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 750grs de ponta de alcatra ou lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cerca de 10 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Esfregue a carne com o sal e a pimenta.
  • Espalhe as folhas de louro sobre a carne e enrole com um barbante.
  • Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.
  • Junte a cebola e frite até murchar.
  • Acrescente o vinho e água, se for necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  • Retire a carne da panela e reserve o molho.
  • Retire o barbante e elimine as folhas de louro.
  • Mantenha a carne quente.
  • Misture o amido de milho com o creme de leite.
  • Junte ao molho reservado e aqueça, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente.
  • Verifique o tempero, bata o molho no liquidificador e sirva quente sobre a carne.
  • Se você usar a panela de pressão, cozinhe a carne somente por 30 minutos.

Rendimento:4 porções.

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