Ingredientes
- 750g de ponta de alcatra ou lagarto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cerca de 10 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue a carne com o sal e a pimenta.
- Espalhe as folhas de louro sobre a carne e enrole com um barbante.
- Numa panela, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados.
- Junte a cebola e frite até murchar.
- Acrescente o vinho e água, se for necessário.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora, ou até a carne ficar macia.
- Retire a carne da panela e reserve o molho.
- Retire o barbante e elimine as folhas de louro.
- Mantenha a carne quente.
- Misture o amido de milho com o creme de leite.
- Junte ao molho reservado e aqueça, sem deixar ferver, até engrossar ligeiramente.
- Verifique o tempero, bata o molho no liquidificador e sirva quente sobre a carne.
- Se você usar a panela de pressão, cozinhe a carne somente por 30 minutos.
Rendimento:4 porções.