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Receita de Zuppa inglese


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • Pão de ló (ver em bolos)

Recheio

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 150 g de frutas cristalizadas em quadradinhos (mamão, damasco e figo)
  • 120 ml de licor de alchermes (ou um outro de ervas), diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 40 ml de rum, diluído em 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Noz moscada e casca de limão
  • Manteiga e farinha para a forma
  • Frutas cristalizadas para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com as gemas eo amido de milhoe acrescente, lentamente, o leite fervente.
  • Passe para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver.
  • Tire do fogo e acrescente a casca de limão e a noz-moscada.
  • Esfrie sobre água gelada, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  • Acrescente as frutas cristalizadas.
  • Reserve.
  • Corte o pão de ló em 3 discos da mesma espessura.
  • Disponha um disco de pão-de-ló num prato, molhe com a metade do licor e cubra com a metade do creme de frutas.
  • Arrume sobre ele o segundo disco de pão de ló.
  • Molhe com o rum e cubra com a outra metade do creme.
  • Coloque o terceiro disco e regue com o licor restante.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um suspiro bem firme.
  • Espalhe sobre a torta e leve ao forno bem quente até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Decore com as fatias de frutas cristalizadas.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva sobre um espelho de creme inglês.

Rendimento:12 porções

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