Receita de Carne com milho ao forno

Ingredientes

  • 250g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá)de fubá
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de milho fresco em grãos, ou 2 latas (200g cada uma) de milho verde escorrido
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 250g de queijo muzzarella cortado em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa frigideira média, cozinhe a carne moída por 2 ou 3 minutos, apenas até a carne mudar de cor.
  • Acrescente a páprica e o sal.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • À parte, prepare uma massa, misturando a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.
  • Acrescente os ovos, o leite e a manteiga.
  • Misture bem.
  • Junte o milho e mexa.
  • Coloque metade da massa numa forma refratária 19,5 x 31cm, untada, e cubra com a carne moída.
  • Por cima, disponha as fatias de queijo e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela