Ingredientes
- 250g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá)de fubá
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de milho fresco em grãos, ou 2 latas (200g cada uma) de milho verde escorrido
- Manteiga ou margarina para untar
- 250g de queijo muzzarella cortado em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa frigideira média, cozinhe a carne moída por 2 ou 3 minutos, apenas até a carne mudar de cor.
- Acrescente a páprica e o sal.
- Cozinhe por mais 1 minuto.
- À parte, prepare uma massa, misturando a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal.
- Acrescente os ovos, o leite e a manteiga.
- Misture bem.
- Junte o milho e mexa.
- Coloque metade da massa numa forma refratária 19,5 x 31cm, untada, e cubra com a carne moída.
- Por cima, disponha as fatias de queijo e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno pré aquecido.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, ele saia limpo e seco.
Rendimento:8 porções.