Ingredientes
- 8 cavalinhas ou sardinhas (480g) limpas e sem as espinhas
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 200g (1 copinho) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho bem picados
- Sal a gosto
- Folhinhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os peixes.
- Numa tigelinha, misture a hortelã, o alho, o sal e a pimenta.
- Espalhe um pouco dessa mistura dentro de cada peixe.
- Faça vários cortes diagonais sobre os peixes.
- Coloque-os numa forma refratária untada com azeite.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura alta (250º).
- Enquanto o peixe descansa, prepare o molho.
- Numa tigela, misture o iogurte com a hortelã e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira pequena, frite o alho por uns 2 minutos e tempere com sal.
- Acrescente ao iogurte e mexa bem.
- Leve o peixe ao forno por uns 15 minutos ou até assar.
- Sirva imediatamente com o molho e enfeite com hortelã.
Rendimento:8 porções.