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Receita de Cavalinhas com hortelã


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 8 cavalinhas ou sardinhas (480grs) limpas e sem as espinhas
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 200grs (1 copinho) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem picados
  • Sal a gosto
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os peixes.
  • Numa tigelinha, misture a hortelã, o alho, o sal e a pimenta.
  • Espalhe um pouco dessa mistura dentro de cada peixe.
  • Faça vários cortes diagonais sobre os peixes.
  • Coloque-os numa forma refratária untada com azeite.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (250º).
  • Enquanto o peixe descansa, prepare o molho.
  • Numa tigela, misture o iogurte com a hortelã e reserve.
  • Aqueça o azeite numa frigideira pequena, frite o alho por uns 2 minutos e tempere com sal.
  • Acrescente ao iogurte e mexa bem.
  • Leve o peixe ao forno por uns 15 minutos ou até assar.
  • Sirva imediatamente com o molho e enfeite com hortelã.

Rendimento:8 porções.

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