Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de alcatra ou contrafilé (peça)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola no óleo em fogo médio até dourar.
- Adicione a farinha, sal, pimenta e esfregue essa mistura na carne.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e frite a carne.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture a mostarda com o molho inglês, o pó para sopa, a água e a manteiga.
- Junte a pimenta calabresa, o molho de pimenta, misture bem e espalhe sobre a carne.
- Transfira para uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel, regue com o líquido do cozimento e asse por mais 30 minutos.
- Sirva fatiada e regada com o molho do cozimento.
Rendimento:4 porções