Ingredientes
- 1kg de coxão mole em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 latas de extrato de tomate pequenas (260g)
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro e a pimenta e refogue.
- Acrescente o caldo de costela esfarelado e cubra com água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciado o chiado.
- Aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Abra e verifique se a carne está macia.
- Se necessário, coloque mais água e cozinhe mais um pouco.
- Com a carne já macia, misture o extrato de tomate e acerte o sal.
- Transfira para um refratário e polvilhe com a salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos