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Carne com vinho tinto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de paleta (+/- 1 ½ kg)
  • 200 g de cenoura em cubos
  • 200 g de salsão em cubos
  • 400 g de cebola picada
  • 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • 2 garrafas de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
  • Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
  • Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
  • Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
  • Cada um numa tigela.
  • Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
  • Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
  • Tire a carne e reserve.
  • Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
  • Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
  • Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
  • Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar.
  • Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
Sugestão:Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.
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