Ingredientes
- 1 peça de paleta (+/- 1 ½ kg)
- 200 g de cenoura em cubos
- 200 g de salsão em cubos
- 400 g de cebola picada
- 1 sachê de ervas (alecrim, louro, tomilho)
- Sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 garrafas de vinho tinto
- 1 litro de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água)
- 100 g de manteiga
- 100 ml de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
- Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
- Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
- Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
- Cada um numa tigela.
- Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
- Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
- Tire a carne e reserve.
- Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
- Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
- Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
- Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
- Ele volta para panela pra reduzir – fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar.
- Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
Sugestão:Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.