Ingredientes
- 1,5kg de alcatra, em um só pedaço (picanha, maminha, lagarto)
- 1 lata de molho de tomate
- Azeitonas verdes e pretas picadas
- Champignons picados
- 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
- 350ml de cerveja escura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a alcatra.
- Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar.
- Doure de todos os lados.
- Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
- Após o início da pressão, cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Quando abrir a panela o molho deverá estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.
- Retire a carne da panela, fatie e sirva regada com o molho que se formou durante o cozimento.