Receita de Carne de carneiro na cerveja

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
  • 8 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho grandes com casca
  • 6 g de alecrim
  • 125 ml de creme de leite ou meio pacote
  • 300 ml de cerveja com ou sem álcool ou meia garrafa
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • 200 ml de água ou uma xícara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o seu forno para aquecer a 180ºC.
  • Lave a carne com água e seque com papel toalha.
  • Passe sal e pimenta-do-reino na carne toda.
  • Coloque o óleo para esquentar e coloque a carne, o alecrim, a cebola, o dente de alho inteiro com a casca na panela.
  • Deve ser uma panela ou frigideira que não grude a carne.
  • Refogue a carne de um lado e do outro até ela toda ficar morena.
  • Depois de bem refogada tire a carne e coloque em uma forma.
  • Na panela em que está o resto do alho com o alecrim e a cebola acrescente a cerveja e a água.
  • Acerte o sal e deixe ferver.
  • Coloque este molho da cerveja na forma onde está a carne.
  • Tampe com papel alumínio para o molho da carne não secar rápido.
  • Deixe no forno por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
  • Caso o molho seque acrescente mais cerveja com água, regando a carne.
  • Corte a carne em pedaços e volte com ela para a forma sem o molho da cerveja.
  • Reserve o molho em um recipiente.
  • Volte a carne para o forno desligado, apenas para manter a temperatura.
  • Passe o molho em uma peneira para ele ficar limpo.
  • Coloque o molho ao fogo, dissolva a farinha de trigo em meio copo de água.
  • Quando o molho estiver quase fervendo coloque a farinha de trigo e mexa sem parar.
  • Quando o molho estiver meio grosso acrescente o creme de leite e sirva com a carne de carneiro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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