Ingredientes
- 200 g de carré de cordeiro
- 10 g de sal
- 30 ml de azeite extra virgem
- 50 g de berinjela baby
- 200 g de arroz arbóreo
- 50 g de ervilhas
- 30 g de manteiga
- 30 g de cebola
- 20 ml de conhaque
- 30 g de cebolinha verde
- 50 g de abobrinha baby
- 30 g de molho madeira
- 5 g de cardamomo
- 30 ml de nata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o carré de cordeiro com sal e um pouco do azeite extra virgem.
- Grelhe e separe.
- Grelhe a abobrinha e a berinjela já temperadas com sal a gosto.
- Refogue uma parte da cebola e o cardamomo em um pouco da manteiga e flambe com o conhaque.
- Acrescente o molho madeira e deixe a redução ferver por cinco minutos.
- Reserve.
- Cozinhe o arroz arbóreo ‘al dente’ e deixe esfriar em uma travessa.
- Refogue no restante da manteiga, a outra parte da cebola e as ervilhas.
- Acrescente a nata, o queijo, a salsinha e o arroz, e mexa até unir o risoto.
- Posicione o carré e os legumes gratinados ao lado do risoto.
- Regue o prato com a redução do molho madeira e decore com a cebolinha. Sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos