Receita de Carré de cordeiro com molho de café com hortelã

Ingredientes

  • 1 kg de carré de cordeiro
  • 150 ml vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 160 g de açúcar mascavo
  • 160 g de molho inglês
  • 340 g de molho de tomate (preferência pomarola tradicional)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 ml de café com açúcar
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto basta de folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Corte a peça de carré, para que fique totalmente separada.
  • Tempere, um a um, com vinho, sal e pimenta.
  • Coloque para grelhar, por cerca de 8 minutos, de cada lado.

Molho

  • Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o derreta.
  • Em seguida junte o molho inglês, espere o açúcar derreter um pouco, adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.
  • Junte a mostarda e a noz-moscada, mexa bem.
  • Deixe o molho cozinhar cerca de 5 minutos, em fogo baixo, desligue e transfira o molho para um liquidificador.
  • Bata o molho com o café, azeite e o hortelã e deixe esfriar.
  • Após grelhar os carrés, pincele o molho e sirva.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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