Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- 150 ml vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 160 g de açúcar mascavo
- 160 g de molho inglês
- 340 g de molho de tomate (preferência pomarola tradicional)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 ml de café com açúcar
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- Quanto basta de folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a peça de carré, para que fique totalmente separada.
- Tempere, um a um, com vinho, sal e pimenta.
- Coloque para grelhar, por cerca de 8 minutos, de cada lado.
Molho
- Em uma panela coloque o açúcar mascavo e o derreta.
- Em seguida junte o molho inglês, espere o açúcar derreter um pouco, adicione o molho de tomate e abaixe o fogo.
- Junte a mostarda e a noz-moscada, mexa bem.
- Deixe o molho cozinhar cerca de 5 minutos, em fogo baixo, desligue e transfira o molho para um liquidificador.
- Bata o molho com o café, azeite e o hortelã e deixe esfriar.
- Após grelhar os carrés, pincele o molho e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos