Receita de Carne de forno com ervas

Ingredientes

  • 1kg de maminha limpa (peça)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal grosso.
  • Em uma tigela, misture o azeite, a manteiga, o alho, o shoyu, o vinagre, o alecrim, o manjericão, o orégano, a manjerona, a hortelã, a sálvia e o cheiro-verde.
  • Transfira a carne para um refratário e despeje esse molho de ervas, esfregando para penetrar.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, regando com o molho até dourar.
  • Se desejar, sirva com legumes, como cenoura e vagem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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