Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- Sal e pimenta síria a gosto
- Manteiga para untar e pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
- Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
- Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme.
- Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
- Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Pincele manteiga sobre o quibe.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 40 minutos de molho)