Receita de Quibe de forno aos quatro queijos

Ingredientes

  • 500g de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Manteiga para untar e pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, cubra o trigo com a água fervente e deixe de molho por 40 minutos ou até que absorva todo o líquido.
  • Retire a água e esprema o excesso em uma peneira, se necessário.
  • Misture com a carne, a cebola, o alho, a hortelã, a salsa, o tempero em pó, sal e pimenta síria até ficar uniforme.
  • Para o recheio, misture em uma tigela a mussarela, o provolone, o requeijão e o gorgonzola.
  • Em uma fôrma média untada, coloque metade da massa de quibe, espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa de quibe.
  • Pincele manteiga sobre o quibe.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 40 minutos de molho)

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