Ingredientes
- 2 kg de cochão mole ou alcatra
- 100 g de toucinho defumado cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a carne e coloque dentro as tirinhas de toucinho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Numa panela grande, com o óleo, coloque a carne e frite até que doure por igual.
- Acrescente os ingredientes restantes e deixe refogar por 15 minutos.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 2 horas ou até que fique macia.
- A medida que a carne for cozinhando acrescente mais água para no final formar um pouco de molho.
- Na hora de servir, corte em fatias