Ingredientes
- 1,5 kg de paleta bovina
- 1 garrafa pequena de cerveja preta
- 1/2 garrafa de água (pode utilizar a da cerveja)
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos (cortados em filetes)
- 3 colheres (sopa) de azeite (caso não tenha, pode utilizar o óleo de cozinha)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo da receita, tempere a paleta com sal a gosto, pimenta-do-reino, a cebola, o alho, cheiro verde a gosto (para facilitar você pode também bater todo este tempero no liquidificador).
- No dia, doure a paleta temperada no azeite.
- Depois de dourada de todos os lados, acrescente a cerveja preta e a água, tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, ou até que reste apenas um pouco de molho escuro no fundo da panela.
- Não jogue fora o molho, pois pode acrescentar os cogumelos ao molho (deixe ferver por alguns minutos para agregar o sabor da carne).
- Depois de cozida, fatie a carne, coloque em uma travessa e cubra com o molho e os cogumelos do fundo da panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos