Receita de Carne de panela ao molho de cerveja

Ingredientes

  • 1,5 kg de paleta bovina
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta
  • 1/2 garrafa de água (pode utilizar a da cerveja)
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos (cortados em filetes)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (caso não tenha, pode utilizar o óleo de cozinha)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera do preparo da receita, tempere a paleta com sal a gosto, pimenta-do-reino, a cebola, o alho, cheiro verde a gosto (para facilitar você pode também bater todo este tempero no liquidificador).
  • No dia, doure a paleta temperada no azeite.
  • Depois de dourada de todos os lados, acrescente a cerveja preta e a água, tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, ou até que reste apenas um pouco de molho escuro no fundo da panela.
  • Não jogue fora o molho, pois pode acrescentar os cogumelos ao molho (deixe ferver por alguns minutos para agregar o sabor da carne).
  • Depois de cozida, fatie a carne, coloque em uma travessa e cubra com o molho e os cogumelos do fundo da panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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