Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de marrom-glacê em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o sal, a margarina e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, mexendo e sovando até desgrudar das maõs.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 30 porções, recheie com uma porção do marrom-glacê, feche, modelando bolinhas, e disponha em uma fôrma untada, deixando espaço entre os pãezinhos.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Dica: Varie o recheio, substituindo o marrom-glacê por goiabada ou marmelada.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de descanso)