Ingredientes
- 1 peça inteira de maminha ou alcatra
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- Azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne.
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne muito bem dos dois lados.
- Frite a cebola e o alho até ficarem bem escuros, não queimados.
- Coloque o mollho inglês e a água quente dissolvido com o caldo até a metade da panela.
- Cozinhe por volta de uns 45 minutos.
- Abra a tampa e deixe cozinhando por volta de uns 15 minutos para reduzir o caldo.
- Após, retire a carne e acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
- Deixe encorporar bem.
- Acerte o sal, caso necessite.
- Para o molho ficar bem liso bata no liquidificador e volte á panela.
- Fica com uma melhor aparência.
- Em uma tábua corte a carne e leve a uma travessa e despeje o molho por cima.
- Sirva em seguida.