Ingredientes
- 1 kg de músculo picado em pedaços
- Temperos a gosto como sal, alho, pimenta do reino em pó e limão (ou seja, a gosto de cada um)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho de tinto
- 1/2 litro de água quente
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Champignon
- Azeitona verde
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando.
- Depois aqueça bem a panela e coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada.
- Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool.
- Acrescente a água quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
- Deixe a cozinhar bastante até a carne ficar bem molinha.
- Destampe a panela e acrescente o champignon e a azeitona.
- Para fechar o prato, dissolva a farinha em um pouco de vinho e acrescente à carne, mexa, o molho fica bem grosso.
- Jogue o cheiro verde por cima do prato.
- Pode ser servido com arroz, feijão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos