Receita de Carne de panela ao vinho

Ingredientes

  • 1 kg de músculo picado em pedaços
  • Temperos a gosto como sal, alho, pimenta do reino em pó e limão (ou seja, a gosto de cada um)
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de vinho de tinto
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Champignon
  • Azeitona verde
  • Cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando.
  • Depois aqueça bem a panela e coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada.
  • Coloque o vinho na panela e deixe evaporar o álcool.
  • Acrescente a água quente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos na panela de pressão.
  • Deixe a cozinhar bastante até a carne ficar bem molinha.
  • Destampe a panela e acrescente o champignon e a azeitona.
  • Para fechar o prato, dissolva a farinha em um pouco de vinho e acrescente à carne, mexa, o molho fica bem grosso.
  • Jogue o cheiro verde por cima do prato.
  • Pode ser servido com arroz, feijão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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