Ingredientes
- 1 peça de lagarto de cerca de 2 kg
- 4 cenouras médias inteiras
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fure a peça de lagarto e enfie nos furos as cenouras, o bacon e um pouco de cebola picada.
- Misture o restante da cebola, o alho, o vinagre, o vinho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente a carne e deixe macerar no tempero por 1 hora.
- Retire a carne do tempero.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne por alguns minutos, virando-a para dourar de todos os lados.
- Junte a cebola reservada e frite por alguns minutos.
- Adicione o líquido na qual a carne ficou de molho e mais água.
- Feche a panela e cozinhe, calculando 45 minutos depois do início da fervura.
Dica
- Para congelar: corte a carne em fatias e deixe esfriar.
- Coloque num recipiente juntamente com o molho.
- Se sobrar um espeço entre a carne e a tampa, cubra com filme plástico diretamente sobre a carne (para tirar todo o ar), feche a tampa e leve ao freezer.
- Para descongelar: retire o recipiente do freezer na véspera e deixe na geladeira.
- Cerca de 30 minutos antes de servir, leve ao fogo em banho-maria e mexa com uma colher de pau até as fatias ficarem bem quentes e o molho ficar fervente.
Rendimento: 20 porções.