Receita de Carne de panela bem temperada

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de cerca de 2 kg
  • 4 cenouras médias inteiras
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fure a peça de lagarto e enfie nos furos as cenouras, o bacon e um pouco de cebola picada.
  • Misture o restante da cebola, o alho, o vinagre, o vinho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a carne e deixe macerar no tempero por 1 hora.
  • Retire a carne do tempero.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne por alguns minutos, virando-a para dourar de todos os lados.
  • Junte a cebola reservada e frite por alguns minutos.
  • Adicione o líquido na qual a carne ficou de molho e mais água.
  • Feche a panela e cozinhe, calculando 45 minutos depois do início da fervura.

Dica

  • Para congelar: corte a carne em fatias e deixe esfriar.
  • Coloque num recipiente juntamente com o molho.
  • Se sobrar um espeço entre a carne e a tampa, cubra com filme plástico diretamente sobre a carne (para tirar todo o ar), feche a tampa e leve ao freezer.
  • Para descongelar: retire o recipiente do freezer na véspera e deixe na geladeira.
  • Cerca de 30 minutos antes de servir, leve ao fogo em banho-maria e mexa com uma colher de pau até as fatias ficarem bem quentes e o molho ficar fervente.

Rendimento: 20 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela