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Lombo de porco com molho verde


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 1/2 kg de lombo de porco.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
  • 3 cebolinhas picadas.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 2 folhas de louro.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 kg de cogumelos, cortados no sentido do comprimento em fatias não muito finas.
  • 1 xícara (chá) de nozes cortada ao meio.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Este lombo de porco pode ser feito no forno ou no fogo.
  • Numa panela aqueça o óleo e a manteiga e doure o lombo de todos os lados.
  • Retire o lombo, coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe até ficarem macios, mas não dourados.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo até dourar.
  • Acrescente imediatamente o caldo de galinha, o vinho branco, a cebolinha, a salsa, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o lombo na panela.
  • Neste ponto, o lombo pode ser cozido ou assado, até ficar bem macio.
  • Acrescente mais caldo, caso seja necessário.

Dica

  • Para congelar: retire o lombo e corte em fatias.
  • Deixe as fatias do lomob esfriarem no molho.
  • Coloque numa forma de vidro e feche bem com o papel alumínio.
  • Leve ao congelador.
  • Pode ficar por 4 semanas no freezer e 1 semana no congelador da geladeira duplex.
  • Para descongelar: retire do ongelador ou do freezer, um dia antes, e deixe na geladeira.
  • Leve ao forno para aquecer.
  • Numa panela, derreta a manteiga e frite os cogumelos por alguns minutos.
  • Junte as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.

Rendimento:Para 8 pessoas.

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