Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 1/2 kg de lombo de porco.
- 2 cebolas médias picadas.
- 1 dente de alho amassado.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 1 xícara (chá) de vinho branco.
- 3 cebolinhas picadas.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 2 folhas de louro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 kg de cogumelos, cortados no sentido do comprimento em fatias não muito finas.
- 1 xícara (chá) de nozes cortada ao meio.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Este lombo de porco pode ser feito no forno ou no fogo.
- Numa panela aqueça o óleo e a manteiga e doure o lombo de todos os lados.
- Retire o lombo, coloque a cebola e o alho na panela e cozinhe até ficarem macios, mas não dourados.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo até dourar.
- Acrescente imediatamente o caldo de galinha, o vinho branco, a cebolinha, a salsa, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o lombo na panela.
- Neste ponto, o lombo pode ser cozido ou assado, até ficar bem macio.
- Acrescente mais caldo, caso seja necessário.
Dica
- Para congelar: retire o lombo e corte em fatias.
- Deixe as fatias do lomob esfriarem no molho.
- Coloque numa forma de vidro e feche bem com o papel alumínio.
- Leve ao congelador.
- Pode ficar por 4 semanas no freezer e 1 semana no congelador da geladeira duplex.
- Para descongelar: retire do ongelador ou do freezer, um dia antes, e deixe na geladeira.
- Leve ao forno para aquecer.
- Numa panela, derreta a manteiga e frite os cogumelos por alguns minutos.
- Junte as nozes, o sal e a pimenta-do-reino.
Rendimento:Para 8 pessoas.